Festival do Cupim Casqueirado movimenta rota gastronômica de Araçatuba

Com 11 restaurantes participantes, o festival promove um circuito gastronômico inédito na cidade
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O aroma do cupim casqueirado tomou conta de Araçatuba desde o lançamento do primeiro festival dedicado ao prato mais tradicional da cidade. Moradores e visitantes têm lotado bares e restaurantes em busca de novas versões dessa receita típica.

Em um dos estabelecimentos participantes, mais de 30 pratos foram servidos só na noite de abertura. O movimento, segundo os organizadores, reflete o interesse do público pelas receitas criadas especialmente para o festival, todas servidas ao preço fixo de R$ 26,90.

Com 11 restaurantes participantes, o festival promove um circuito gastronômico inédito na cidade. A iniciativa valoriza o cupim casqueirado como marca registrada de Araçatuba e estimula o turismo local por meio da culinária.

VARIEDADE

As criações vão do tradicional cupim com mandioca a opções mais ousadas, como caldinho, bolinho, baguete recheada, porções e pratos completos. Cada estabelecimento inscreveu uma única versão do prato, com liberdade para definir os dias e horários de atendimento.

Além de movimentar o comércio, o festival deve ganhar ainda mais força nas próximas semanas. Com o início das férias escolares, a expectativa é que o fluxo de visitantes e turistas aumente na cidade, ampliando a visibilidade dos restaurantes e da cultura gastronômica local.

IDENTIDADE

Para o secretário de Desenvolvimento Econômico, Agroindústria e Turismo, Alencar Sader, o festival cumpre seu papel de impulsionar o setor.

“Desde o lançamento, a movimentação nos restaurantes tem sido constante. É um evento que valoriza nossa identidade e mostra como a gastronomia pode ser um vetor de desenvolvimento e turismo para a cidade”, afirma.

Além de valorizar a culinária local, o festival premia quem provar o prato típico em quatro restaurantes diferentes com um avental personalizado. Para participar, basta guardar os comprovantes de consumo, fotografar os pratos, marcar os perfis dos organizadores e dos restaurantes nas redes sociais e agendar a retirada pelo telefone (18) 3625-8636. O brinde é limitado a um por pessoa.

A lista completa dos restaurantes, pratos participantes e horários está disponível no site da Prefeitura: www.aracatuba.sp.gov.br/festivaldocupim.

O festival segue até o dia 3 de agosto.

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