Capacitação impulsiona citricultura na região de Araçatuba

A capacitação ofereceu uma combinação de aulas teóricas e atividades práticas, abordando temas como manejo, poda, adubação e irrigação.
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A citricultura vem ganhando espaço como alternativa para diversificação da produção agrícola em Araçatuba, especialmente no âmbito da agricultura familiar. Com potencial para se tornar uma fonte sustentável de renda para pequenos produtores, o setor recebeu um novo impulso com a realização, nesta semana, de um curso gratuito de capacitação promovido pelo Laboratório Regional de Pesquisa de Araçatuba, instituto biológico vinculado ao Governo do Estado de São Paulo.

A iniciativa, realizada em parceria com a Prefeitura de Araçatuba e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), ocorreu na Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati) – Regional de Araçatuba e teve como objetivo qualificar técnicos para atuar diretamente em campo.

Temas

A capacitação ofereceu uma combinação de aulas teóricas e atividades práticas, abordando temas como manejo, poda, adubação, irrigação, fitossanidade e legislação. A programação foi estruturada para garantir que os participantes absorvessem tanto os conhecimentos teóricos quanto aplicassem as técnicas diretamente no campo.

Entre os palestrantes estavam o pesquisador científico da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) Regional de Andradina, Humberto Sampaio de Araújo, que ministrou palestra sobre boas práticas no manejo de pomares; o engenheiro agrônomo Sergio Ricardo Sanches do Nascimento, do Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus), que abordou os cuidados fitossanitários para pequenos pomares; e os assistentes

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